Заработай в интернет-проекте мой бизнес онлайн

Автор: Владимир Мироненко

В субботу в 02:35 мск ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX американского миллиардера Элона Маска успешно произвела запуск с базы ВВС США на мысе Канаверал (штат Флорида) и доставила на орбиту спутник связи SES-9 спутникового оператора SES из Люксембурга. 

SpaceX в четвёртый раз потерпела неудачу при посадке ракеты на плавучую платформу

Первоначально запуск ракеты был запланирован на 25 февраля, но его отложили из-за непогоды. Затем по разным причинам запуск откладывался ещё несколько раз.

Геостационарный спутник SES-9, созданный компанией Boeing, предназначен для оказания телекоммуникационных услуг в азиатском регионе. Как пояснил Маск, он был выведен на более высокую орбиту, и ракета двигалась с большей скоростью. В связи с этим было израсходовано большее, чем при обычном запуске, количество топлива. Оставшегося топлива было явно недостаточно для возврата первой ступени ракеты на стартовую площадку.

SpaceX в четвёртый раз потерпела неудачу при посадке ракеты на плавучую платформу

Поэтому компания SpaceX предприняла ещё одну попытку посадки Falcon 9 на плавучую платформу в Атлантическом океане. К сожалению, эта попытка вновь завершилась неудачей. «Ракета приземлилась жёстко на платформу», — сообщил Элон Маск в Твиттере, добавив, что не надеялся на удачный исход. В следующий раз, по его словам, всё будет гораздо лучше.

До этого ракету многоразового использования Falcon 9 удалось лишь раз удачно приземлить на стартовую площадку в декабре прошлого года. Три предыдущие попытки посадки ракеты на плавучую платформу потерпели неудачу. Тем не менее, главную задачу SpaceX выполнила — спутник SES-9 успешно выведен на орбиту высотой около 40 тыс. км.

Источник: 3dnews.ru

Заработай в интернет-проекте мой бизнес онлайн

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ